常見問題

為您列舉常見的相關問題供您參考

網頁技術

什麼是RWD響應式網站

又稱適應性網頁、自適應網頁設計、回應式網頁設計、多螢網頁設計,這是一項開始於2011年由Ethan Marcotte發明的術語Responsive Web Design (RWD)。2012年後被公認為是日後網頁設計開發技術的趨勢,網站使用CSS3,以百分比的方式以及彈性的畫面設計,在不同解析度下改變網頁頁面的佈局排版,讓不同的設備都可以正常瀏覽同一網站,提供最佳的視覺體驗,是一個因移動平台的用戶大量增加而想出的一個對應方法。

什麼是PHP網頁程式

PHP網頁程式的應用範圍相當廣泛,尤其是在網頁程式的開發上,一般來說PHP網頁程式大多執行在網頁伺服器上,透過執行PHP網頁程式來產生使用者瀏覽的網頁。

什麼是MySQL資料庫

MySQL資料庫由於效能高、成本低、可靠性好,目前已經成為最流行的網站資料庫,被廣泛地應用在中小型網站中。


功能需求

我不知道要做什麼網站

如果您想要製作網站、客製化系統,但還不清楚功能需求,歡迎來電04-265658100988-628601或來信(service@gaomei.net.tw)詢問,本公司將為您規劃及報價。

我已經自行整理好功能需求

如果您已經自行整理好功能需求,可先將您的相關文件寄給本公司參考,服務信箱為service@gaomei.net.tw,由本公司為您報價。


製作流程

企業網站建置的製作流程

本公司的「基本網站、進階網站、商務網站」等方案,皆是套用現成的網站版型,需先選定一款網站版型,本公司才能開始進行製作。

本公司的「WordPress網站」方案,皆是套用現成的佈景主題及外掛,需先選定一款佈景主題,本公司才能開始進行製作。

本公司的「客製網站方案」,需要先討論功能需求,待雙方皆有共識之後,再擬定合約書及功能需求文件,才能開始進行製作。

PHP程式設計的製作流程

「PHP程式設計」需要先討論功能需求,待雙方皆有共識之後,再擬定合約書及功能需求文件,才能開始進行製作。

客製化系統開發的製作流程

「客製化系統開發」需要先討論功能需求,待雙方皆有共識之後,再擬定合約書及功能需求文件,才能開始進行製作。

電子商務系統開發的製作流程

「電子商務系統開發」需要先討論功能需求,待雙方皆有共識之後,再擬定合約書及功能需求文件,才能開始進行製作。


費用付款

我需要支付那些費用

無論是網站建置、PHP程式設計、客製化系統等,都有3筆一定需要支出的費用,包括設計費用(一次性費用)、網站主機(年繳費用)、網域名稱(年繳費用)。

還有哪些額外的費用

除了設計費用、網站主機費用、網域名稱費用等,如果還需要其他的額外服務,例如舊網站資料整理、圖片掃描修圖、文字輸入、新網站內容建置等,本公司將視資料內容多寡酌收費用。

是否需要預付訂金

無論是網站建置、PHP程式設計、客製化系統等,本公司皆需預收50%訂金,待正式結案後再支付50%尾款。

如何付款給我們

本公司目前可接受「現金支付、線上刷卡、銀行轉帳、臨櫃匯款」等付款方式,恕不接受支票。


保固期間

是否有保固期間

由本公司製作的網站、客製化系統,皆保固一年,保固期間記載於保固合約書內。

保固期間內是否可以修改

在保固期間內如果是網站、客製化系統的Bug問題,本公司將免費修改;如果是新增、修改、刪除功能或需求,本公司將視功能需求酌收費用。